Стало известно имя нового гендиректора АО «Аммоний»

Стало известно имя нового гендиректора АО «Аммоний»

15 января , 19:02ОбществоPhoto: пресс-служба минпромторга РТ
Во время внеочередного собрания акционеров АО «Аммоний» стало известно имя нового генерального директора компании. Об этом сообщила пресс-служба министерства промышленности и торговли Татарстана.

Этот пост занял Дмитрий Макаров, который ранее работал заместителем генерального директора КАО «АЗОТ» по развитию. Решение принято по согласованию с основным кредитором в лице «Внешэкономбанка». В мероприятии также принял участие министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Наблюдение на заводе удобрений АО «Аммоний» введено в рамках иска, поданного кредитором завода ВЭБ.РФ в октябре этого года. «Аммоний» заработал в промзоне Менделеевска в 2015 году. Из-за девальвации рубля и снижения цен на азотные удобрения завод работает с убытком.

ВЭБу, крупнейшему кредитору, принадлежит 22,8% акций предприятия. Стоимость проекта составила $1,4 млрд. Предполагалось, что Внешэкономбанку придется вернуть $2,2 млрд с учетом процентов. В конце ноября в Татарстан приехал председатель ВЭБ Игорь Шувалов, на встрече с руководством республики обсудили планы по развитию второй очереди «Аммония».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter