Управляющая компания прокомментировала жалобы жителей «Салават Купере»

Управляющая компания прокомментировала жалобы жителей «Салават Купере»

15 января , 09:22ОбществоPhoto: Inkazan
Управляющая компания ООО «РСК» прокомментировала Inkazan жалобы жителей «Салават Купере» на зелено-коричневую воду, которая течет из крана, и горы снега. В «РСК» заявили, что также обеспокоены сложившейся ситуацией.

«С конца ноября 2019 года мы неоднократно обращались в ресурсоснабжающую компанию с просьбой разобраться с ситуацией и извещали жителей о результатах общения путем размещения информационных материалов», — говорится в ответе «РСК».

В компании добавили, что они вместе с подрядчиком по обслуживанию внутридомовых сетей водоснабжения промывают внутридомовые сети, жителей об этом также информируют. Ресурсоснабжающая организация намерена привлечь независимую лабораторию для проведения анализов и установления причин низкого качества воды.

Что касается снега, управляющая компания начинает убирать осадки в этот же день. Однако если снег выпал вечером или ночью, то уборка начинается на следующий день. В понедельник, 13 января, для этого привлекли три единицы спецтехники, а во вторник — восемь единиц техники. Планируется, что сегодня уборка снега продолжится.

«Для сведения, согласно законодательству, уборка должна быть произведена в течение трех дней после осадков», — добавили в компании. Отдельно в «РСК» сказали, что готовы к общению с жителями, приветствуя конструктивную критику, пожелания и замечания.

В начале декабря 2019 года люди пожаловались на региональных операторов. Жители «Салават Купере» писали, что территория буквально зарастает мусором, «антисанитария, во дворах и на детских площадках уже бегают крысы». Помимо большого количества отходов, переполнены оказались и контейнеры для пластиковых бутылок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter