Уровень занятости в Татарстане составляет 62%

Уровень занятости в Татарстане составляет 62%

15 января , 11:34ОбществоPhoto: inkazan.ru
Уровень занятости по РТ составляет 62%, по ПФО — 58,4%, а по России — 59,7%. Коэффициент напряженности на рынке труда в РТ составляет 0,27 человек на вакансию. Об этом на итоговом заседании коллегии рассказала министр труда РТ Эльмира Зарипова.

«Официально безработица в республике достаточно низкая. Это где-то 10 тысяч человек. У нас безработица по методологии тоже ниже, чем в Приволжском федеральном округе. 40 тысяч вакансий или 4 вакансии на одного безработного», — заявила министр труда.

В 2018 году средний период поиска работы в республике был 5 месяцев. В 2019 году он составляет 4 месяца. Также в Татарстане важно стоит вопрос обеспечения кадрами не просто предприятия, а обеспечение кадрами малого и среднего бизнеса.

«В этой связи мы переориентируем наши службы занятости. В Челнах в конце декабря мы открыли новый кадровый центр на базе центра занятости, который сегодня будет решать жизненные ситуации бизнеса, начиная от помощи в подготовке документов, чтобы зарегистрироваться, ведения кадровых дел и подготовки кадров на каждый конкретный год», — рассказала Зарипова.

Если для крупных и средних предприятий вопрос потребностей формируется на 7 лет, но для малого бизнеса формировать прогноз на 7 лет — это не соответствует реалиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter