В Нижнекамске ПАТП получило более 50 млн рублей субсидий за перевозки пассажиров

В Нижнекамске ПАТП получило более 50 млн рублей субсидий за перевозки пассажиров

15 января , 11:52ОбществоPhoto: Inkazan
Нижнекамское ПАТП в качестве субсидий получило 54,5 миллиона рублей из бюджета города и Татарстана. Об этом рассказал глава Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) РТ Сергей Темляков.

Дополнительные средства получены на софинансирование расходов по организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок. Субсидии внесли на покрытие убытков предприятия за 2018–2019 годы.

В ассоциации добавили, что это «одна из локальных» администраций Нижнекамского района в рамках транспортной реформы. Отмечается, что власти намерены добиться финансового оздоровления автобусного перевозчика.

Так, Темляков привел слова заместителя главы исполнительного комитета Нижнекамского района Ленара Ахметова о том, что выделенные деньги должны помочь Нижнекамскому ПАТП в выправлении финансового состояния и улучшения качества предоставляемых услуг.

В декабре 2019 года госкомитет по тарифам увеличил стоимость проезда в общественном транспорте в Казани за наличный расчет с 27 до 30 рублей. По транспортной карте проезд подорожал с 25 до 27 рублей. Компенсацию за перевозку льготников повысили до 20 рублей.

Депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов ранее сообщил, что хотел ознакомиться с документами о финансово-хозяйственной деятельности перевозчиков, на основании которой подняли цены на проезд. Ему отказали, потому что бумаги «занимают большой объем».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter