В Татарстане работодатели задолжали сотрудникам больше всех в ПФО

В Татарстане работодатели задолжали сотрудникам больше всех в ПФО

15 января , 15:08ОбществоPhoto: inkazan.ru
Задолженность по выплате зарплаты в РТ — 65 млн рублей. Премьер-министр Алексей Песошин рассказал, что львиную долю составляет задолженность Казанского завода СК — около 57 млн рублей.

«Работа ведется предметно. С КЗСК найдено решение. Был введен новый инвестор, что позволяет сохранить имущественный комплекс предприятия, обеспечить текущие выплаты по заработным платам. Рассчитаться с долгами необходимо и в рамках банкротных процедур, и в рамках хозяйственной деятельности», — заявил Песошин на заседании коллегии минтруда республики.

О задолженности в 65,9 млн говорил и заместитель министра труда РФ Андрей Пудов, заявив, что эта тема требует особого контроля.

«Это наибольший показатель по Приволжскому округу. Учитывая те ресурсы, которые есть в республике, я думаю, вы с этим справитесь», — сказал он.

Работа «Казанского завода синтетического каучука» (КЗСК) и его «дочки» «КЗСК-Силикон» находилась под вопросом с момента краха «Спурта» в 2017 году. В июле 2019-го КЗСК признали банкротом по иску его кредитора «ВЭБ.РФ», открыли конкурсное производство. Татарстан и федеральный центр надеялись, что завод получится сохранить. В сентябре нашелся инвестор — АО «Синтез», которое входит в корпорацию «Промышленные технологии» — потребитель продукции казанского завода. По оценкам экспертов, в предприятие потребуется вложить от 4 до 6 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter