Беглого Гафарова объявили в международный розыск

Беглого Гафарова объявили в международный розыск
Беглого Гафарова объявили в международный розыск
15 января, 12:00ОбществоФото: Instagram Эрика Гафарова
Основателя фонда Gafarov and Partners LTD Эрика Гафарова, а также его подельников Владимира Сухоплюева и Дениса Ахметшина объявили в международный розыск через базы Интерпола. Об этом рассказал сам Гафаров в своем аккаунте Instagram.

«Есть фальшивые усы (3 штука) в долг, через неделю в Дубай улетаем», — прокомментировал он это решение. В своем Telegram-канале он заявил, что это «подсуетился» фермер Равиль Миннехузин, которого Гафаров ранее обвинял в коррупции и связи с начальником управления внутренних дел Набережных Челнов Надиром Закировым.

Фото:скриншот страницы Эрика Гафарова в Instagram

В прикрепленном документе за подписью заместителя начальника Главного следственного управления МВД по РТ Тимура Хайруллина говорится, что сведения о Гафарове, Сухоплюеве и Ахметшине внесли в базу данных Интерпола. В частности, в отношении мужчин издали циркуляры для их экстрадиции в Россию.

Напомним, что в Татарстане в отношении Гафарова и его подельников возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Общий ущерб от деятельности фонда Gafarov and Partners LTD, по данным следствия, превысил 100 миллионов рублей. Самого Гафарова уже заочно арестовали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter