МИД сообщил о старте процедуры выхода России из ДОН

МИД сообщил о старте процедуры выхода России из ДОН

15 января , 16:34ОбществоФото: flickr.com
Представители МИД России сообщили о начале процедуры выхода страны из Договора по открытому небу (ДОН). Решение начнет действовать спустя шесть месяцев после оповещения государств -партнеров по договору, если его по каким-либо причинам не пересмотрят.

Для РФ участие в ДОН стало бессмысленным после решения Америки о выходе из договора. Но Россия не стала принимать поспешных решений, а предложила другим членам ДОН гарантировать, что полученные в процессе наблюдательных полетов данные не будут переданы в руки американцев. Видимо, партнерам не удалось предоставить такие гарантии, или они не захотели этого сделать.

Приходящие на смену Трампу власти тоже не показали готовности к переговорам, хотя ранее демократы и подвергли критике решение американского лидера о выходе из ДОН. Так что текущее заявление российского МИДа смотрится совершенно логичным и ожидаемым — Россия предприняла все возможное, чтобы продемонстрировать миру свою конструктивную позицию и нежелание рушить важный для мировой безопасности договор. И теперь она спокойно покинуть обременяющее ее соглашение, полагают авторы Телеграм-канала Мейстер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter