В Татарстане прививку от коронавируса можно сделать в 57 пунктах

В Татарстане прививку от коронавируса можно сделать в 57 пунктах

15 января , 16:40ОбществоФото: 1Mi
В Татарстане прививку от коронавируса можно сделать в 57 учреждениях. 12 из них — в Казани, 2 — в Набережных Челнах, 1 — в Альметьевске. Об этом журналистам сообщил первый замминистра здравоохранения республики Альмир Абашев.

«Связано это с особенностями процесса маршрутизации и хранения вакцины. Достаточно жесткие требования. На сегодняшний день присутствующая в учреждениях вакцина требует хранения при -18. Каждый флакон содержит пять доз для вакцинации пяти человек», — сказал Абашев.

Замминистра добавил, что число пунктов вакцинации будет расти — их планируют открыть в каждой поликлинике, минздрав намерен проводить выездные прививочные мероприятия в трудовых коллективах. «Вакцинация широко зашагает по стране», — сказал он.

По словам Абашева, минздрав видит проблему в необходимости составить «листы ожидания», в которых отражается число людей, записавшихся на вакцинацию. Замминистра напомнил, что записаться можно по телефонам поликлиник, с 18 января — через Госуслуги.

Абашев заявил, что сейчас в доступе есть небольшое количество вакцины — Татарстан ждет ее поступления, однако и число записавшихся на прививку невелико. Есть особенности и самого процесса вакцинации — на прививку должны одновременно прийти 5 человек.

«В ручном режиме отрабатывать нам все-таки на сегодняшний день удобнее. Массовая запись через портал пойдет в момент, когда население наберет обороты с точки зрения потребности к вакцинации, так и остаток вакцин у нас в учреждении будет достаточно большой», — сказал он.

Замминистра добавил, что единичные возможности записи на прививку через Госуслуги откроются в понедельник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter