В Нижнекамске появится курорт с мини-комплексом для женщин-мусульманок

В Нижнекамске появится курорт с мини-комплексом для женщин-мусульманок

15 февраля 2019, 10:45ОбществоPhoto: Pixabay
В Татарстане организуют сеть городских курортов европейского уровня с демократичными ценами. Один из них будет расположен в Нижнекамске, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ.

Во время Российского инвестиционного форума в Сочи Нижнекамск и ООО «Нижнекамские термы» подписали соглашение о реализации в татарстанском городе проекта по строительству оздоровительного комплекса – терм, которые станет всесезонным городским курортом «с демократичными ценами», отмечают в АИР РТ.

Подобные объекты ранее открыли в Воткинске и Ижевске, в них организован доступный оздоровительный отдых. Реализацию проекта терм одобрил глава Татарстана Рустам Минниханов. Он отметил, что подобной инфраструктуры в республике не хватает.

Благодаря поддержке руководства РТ в короткие сроки достигли договоренностей, сейчас в Татарстане идут подготовительные работы по запуску четырех объектов в Елабуге, Бугульме, Нижнекамске и Набережных Челнах.

В последних двух городах для реализации проекта будут использовать государственно-частное партнерство, а в Бугульме договор заключат с частным собственником. В проект планируется инвестировать не менее 300 миллионов рублей, а планируемый срок действия концессии составит 49 лет.

Каждый из терм будет уникальным по конструкции и содержанию. К примеру, в Нижнекамске около четверти площади курорта – 2 тысячи кв.м. – займет мини-комплекс для женщин-мусульманок, где они смогут отдыхать с детьми. Также там планируется организовать детский парк, где родители смогут оставлять детей на время посещения терм.

Весной 2018 года сообщалось, что в Лаишево открыли первый в республике мусульманский пляжный комплекс «Камское море». Отмечалось, что на территории комплекса будут действовать 2 раздельных пляжных зоны. Алкоголь на пляже под запретом. Позже в пресс-службе администрации Лаишевского района опровергли открытие мусульманского пляжа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter