Минздрав РТ рассказал, как распределяется вакцина от COVID по больницам

Минздрав РТ рассказал, как распределяется вакцина от COVID по больницам
15 февраля , 13:33ОбществоФото: 1МI
Количество доз вакцины от коронавируса, которое должно поступит в конкретную поликлинику или больницу, определяют минздрав и медицинские учреждения республики. Об этом во время пресс-конференции заявил замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

«Наша задача — оценить количество поступаемой вакцины, оценить пропускную способность одного пункта вакцинации», — сказал замминистра, пояснив, что если если пропускная способность одного пункта вакцинации составляет 80-100 человек в день, и если приходит 100 вакцин, то целесообразно их сосредоточить на один пункт вакцинации. Если вакцины поступает гораздо больше, и есть листы ожидания, то в таких случаях разворачиваются дополнительные пункты.

«Это очень пластичная, вариабельная история, которая зависит от множества факторов», — рассказал он.

В качестве примера он привел Казань, где достаточное количество вакцины и развернуты все филиалы для проведения вакцинации. В городе даже работают фельдшерско-акушерские пункты.

«Если мы видим, что в Казани есть вакцина в достаточном количестве, то, конечно, разворачиваются дополнительные мощности», — сказал замминистра, добавив, что такая же схема в других районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter