Нет задачи «быстрее, выше, сильнее» — Минздрав РТ о вакцинации в районах

Нет задачи «быстрее, выше, сильнее» — Минздрав РТ о вакцинации в районах
15 февраля , 14:07ОбществоФото: 1МI
Замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков во время пресс-конференции прокомментировал ситуацию с вакцинацией в районах республики.

«Давайте не будем возводить ситуацию в ранг соревнования. У нас не лидеры с анилидерами», — сказал он, добавив, что сейчас идет серьезная работа и нет задачи «быстрее, выше, сильнее». Задача — сделать это все эффективно, безопасно и попытаться охватить максимально всех желающих.

Жаворонков заявил, что статистика по числу вакцинированных ведется, но называть эти числа нецелесообразно, чтобы не было соревновательного эффекта.

«По каждому району идет работа довольно серьезной интенсивности. Здесь серьезная мотивационная составляющая нашего медицинского сообщества, потому что мы понимаем, что вакцинация — это единственный вариант коренным образом повлиять на ситуацию с COVID -19», — подытожил он.

В Татарстане по состоянию на утро 15 февраля вакцину от коронавируса COVID-19 получили 43 694 человека. Всего в республику доставили 81 122 комплекса доз вакцины. За сутки провакцинировали 592 желающих. Вторую дозу получили 8 839 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter