Итоги дня: хищение 1,7 млрд из «Татфондбанка», запрет матчей на Центральном стадионе Казани и очереди в офисах банка «Спурт»

Итоги дня: хищение 1,7 млрд из «Татфондбанка», запрет матчей на Центральном стадионе Казани и очереди в офисах банка «Спурт»

15 марта 2017, 20:57
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В истории с «Татфондбанком» появились новые подробности. Следствие обнаружило факт вывода имущества банка на сумму 1,7 миллиарда рублей. Об этом рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ильдар Сафиуллин. Также он сообщил, что размер ущерба по делу «ТФБ Финанс», вероятно, вырастет.

Фото: mvd.tatarstan.ru

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) запретила проводить матчи на казанском стадионе «Центральный» до устранения недостатков и приведения газонов в соответствие с требованиями. Ранее директор РФПЛ Сергей Прядкин назвал состояние футбольного поля на стадионе бедовым. Стадион «Центральный» входит в перечень объектов Кубка конфедераций и ЧМ по футболу 2018 года.

Фото: localway.ru

В офисах казанского «Спурт банка», который в понедельник ограничил выдачу наличных до 50 тысяч рублей в сутки, сохраняются очереди. В отделении на улице Зорге днем была очередь из 50-60 человек. Наличности, которую привозят в банк, не хватает, чтобы все вкладчики могли снять суточный лимит.

Суд в Зеленодольске постановил снести пять незаконных построек в цыганском таборе в селе Айша. Сделать это за свой счет должна Софья Христова, родственница цыганского барона Яноша Кальдараса. С иском о сносе построек в суд обращалась администрация Айшинского поселения. В поселке проживает цыганская диаспора, у которой возник конфликт с местными властями. Администрация заявляет, что цыгане незаконно провели к домам коммуникации.

Марина Халиуллина, жена председателя Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдара Халиуллина, по-прежнему является фигурантом уголовного дела о хищениях средств «Лизинг-гранта». Сейчас она отпущена под подписку о невыезде. В самом деле «Лизинг-гранта» выявлено несколько дополнительных эпизодов, поэтому размер ущерба может вырасти. Пока речь идет о 17 миллионах рублей.

Фото: youtube.com

«Татагропромбанк» добивается взыскания 308 миллионов рублей с «Тимер Банка». Арбитражный суд, куда подан иск, оставил дело без движения до 27 марта. «Бизнес Online» сообщает, что долг образовался после того, как средства «Татагропромбанка» были перечислены «Татфондбанку». «Тимер банк» в этой процедуре выступал в качестве промежуточного звена. Все три банка связаны с бизнесменом и депутатом Госсовета РТ Робертом Мусиным, арестованным 3 марта по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Фото: kazan.kp.ru

Пациент РКБ скончался в результате падения с третьего этажа. Инцидент произошел в 5:00 15 марта. В клинику его доставили 12 марта из Нурлата с черепно-мозговой травмой. По факту гибели пациента Следственный комитет начал доследственную проверку.

Фото: time-namaz.ru

Находящегося в СИЗО Роберта Мусина перевели в одиночную камеру. Об этом Inkazan сообщила глава Общественной наблюдательной комиссии Татарстана Лариса Расческова. По ее словам, об этом Мусин просил сам из соображений безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter