«Нижнекамскнефтехим» продал сельхозкомпанию «Нефтехимагропром»

«Нижнекамскнефтехим» продал сельхозкомпанию «Нефтехимагропром»

15 марта 2017, 10:09
Общество
«Нижнекамскнефтехим» (НКНХ) продал сельхозкомпанию «Нефтехимагропром» двум структурам из Набережных Челнов и Ульяновска.

Фото: kommersant.ru

Судя по сообщению НКНХ, он перестал быть владельцем «Нефтехимагропрома» 13 марта, а документы об отчуждении доли получил сегодня. До этого «Нефтехимагропром» принадлежал НКНХ на 100%.

Новые владельцы компании в сообщении не называются, но, как выяснил Inkazan, ими стали две структуры: ООО «Индустриальный парк “Челны”» и ульяновская компания «Биклянь». Бенефициары этих компаний соответственно — Аксана Муллагалиева и Валерий Киселев. Последний подтвердил Inkazan, что парк «Челны» и «Биклянь» стали владельцами «Нефтехимагропрома». Сумму сделки он не назвал.

Ранее о приобретении 100% «Нефтехимагропрома» перед Федеральной антимонопольной службой ходатайствовало физическое лицо, 2 февраля этого года ФАС согласовала ходатайство. Киселев не знает, кто тогда подавал заявку о покупке.

«Нефтехимагропром» — сельскохозяйственное предприятие, зарегистрированное в Нижнекамском районе Татарстана. Агрокомпания специализируется на поставках продуктов на нефтехимические и другие предприятия Нижнекамска. Уставный капитал ООО на 2015 год был равен 495,95 миллиона рублей, а выручка составляла 177,31 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter