Прокуратура РТ призвала клиентов «ТФБ Финанс» подавать иски о защите прав

Прокуратура РТ призвала клиентов «ТФБ Финанс» подавать иски о защите прав

15 марта 2017, 14:36
Общество
Вахитовский районный суд Казани признал недействительной еще одну сделку пострадавшего вкладчика Татфондбанка с компанией «ТФБ Финанс». Об этом Inkazan рассказал старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Фото: tv2.tomsk.ru

Суд удовлетворил исковое требование в интересах 79-летней пенсионерки. В результате суд признал недействительной сделку по переводу средств с вклада в Татфондбанке в доверительное управление ИК «ТФБ Финанс». Кроме того, прокуратура призвала остальных вкладчиков ТФБ обращаться в судебные органы.

«В прокуратурах на местах организован прием граждан-пострадавших вкладчиков, не способных по тем или иным причинам самостоятельно защищать свои права и законные интересы. Прокуратура по закону вправе помочь этой категории граждан. Рассчитываем на то, что остальные вкладчики Татфондбанка будут активно использовать сегодняшний прецедент для защиты своих прав путем самостоятельного обращения в судебные органы на местах», — сказал Галиев.

Также он сообщил, что на сегодняшний день в органы прокуратуры поступило 19 заявлений от пострадавших вкладчиков ТФБ. Прием граждан организован по поручению прокурора РТ Илдуса Нафикова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter