Роберта Мусина перевели в одиночную камеру в СИЗО

Роберта Мусина перевели в одиночную камеру в СИЗО

15 марта 2017, 17:41
Общество
Бывшего предправления Роберта Мусина, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, перевели в одиночную камеру в СИЗО. Об этом Inkazan сообщила глава Общественной наблюдательной комиссии Татарстана Лариса Расческова.


Общественники сегодня проверили условия содержания фигурантов уголовного дела о мошенничестве с «ТФБ Финанс». Напомним, арестованы начальник инвестиционной компании Тимур Вальшин, два начальника отделов и два заместителя председателя правления «Татфондбанка». По словам Расческовой, жалоб у них нет. Они находятся в 4-местных камерах, которые проветриваются и где есть телевизор. Всех следственно-арестованных выводят на прогулку.

Мусин написал заявление о переводе в одиночную камеру — в целях безопасности. Расческова подчеркнула, что у арестованного не было претензий к условиям содержания.

Мусин стал фигурантом уголовного дела о хищении у Центробанка России 3 млрд рублей, полученных в кредит. Следователи предполагают, что в августе 2016 сотрудники ПАО «Татфондбанк», чтобы получить кредит, а потом похитить деньги, предоставили в Центробанк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Полученные кредитные деньги в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».

Его задержали вечером 3 марта. Решение об аресте до 16 апреля принял Советский районный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter