Татарстан занял 45 место в экологическом рейтинге регионов

Татарстан занял 45 место в экологическом рейтинге регионов

15 марта 2017, 11:21
Общество
Татарстан занял 45 место в экологическом рейтинге общероссийской общественной организации «Зеленый Патруль» по итогам зимы 2016 — 2017 годов. Информация размещена на официальном сайте организации.

фото: greenpatrol.ru

Десятка лидеров рейтинга выглядит следующим образом: Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Чувашская Республика, Москва, Ульяновская область, Белгородская область, Чукотский АО, Санкт-Петербург и Тюменская область. В десятку худших регионов рейтинга попали: Челябинская, Свердловская, Ленинградская, Московская, Тверская, Оренбургская, Курганская, Иркутская области, Еврейская АО и Республика Бурятия.

Согласно данным рейтинга, главной причиной невысокого положения республики Татарстан в списке регионов являются проблемы в природоохранном и промышленно-экологическом направлениях. В первую группу входит охрана био-, земельных и водных ресурсов. Ко второй группе относится контроль утилизации промышленных отходов, экологические инновации и соблюдение коммерческими организациями экологических норм.

Положительным для Татарстана остается лишь социально-экологический индекс. Индекс рассчитан из эффективности правоохранительных органов в отношении контроля экологической безопасности, а также из работы других структур власти в данном направлении. Сюда же относится и проведение информационных, культурных и образовательных мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter