В Иннополисе построят дома с квартирами на продажу

В Иннополисе построят дома с квартирами на продажу

15 марта 2017, 13:13
Общество
В Иннополисе в 2017 году начнется строительство второй очереди жилых домов. Квартал будет возводить компания «Ак Барс Девелопмент», квартиры в нем, в отличие от первой очереди, будут выставлены на продажу. Об этом журналистам сообщил мэр города Руслан Шагалеев.

фото: innoarch.ru

В конце 2017 — начале 2018 года «Ак Барс Девелопмент» начнет строительство второй очереди жилых домов в Иннополисе. В отличие от изначально возведенного жилого квартала, где квартиры можно взять в аренду, новые жилые помещения будут выставляться на продажу.

По словам Шагалеева, в новых домах не предусмотрены коммерческие площади, поэтому предприниматели, желающие открыть бизнес в городе, смогут разместиться только в домах первого квартала.

Ранее глава РТ Рустам Минниханов поручил жестко соблюдать сроки строительства и сдачи объектов на территории Иннополиса. Министр информатизации и связи России Николай Никифоров на коллегии минсвязи Татарстана по итогам 2016 года заявил, что в городе существуют очереди на квартиры. По его словам, Иннополис ждёт инвестиций и предложений от строительных компаний.

Пока в Иннополисе могут получить квартиры только представители компаний-резидентов особой экономической зоны. Речь идет об аренде. Многоквартирные дома построил Госжилфонд РТ. Плюс — есть коттеджный поселок с домами в ипотеку.

Первую очередь ИТ-городка на 5000 жителей — два технопарка, ИТ-университет с кампусом, ряд социальных объектов (медцентр, детсад и так далее), дома ГЖФ — строили на государственные деньги. Было потрачено более 23 млрд рублей. В будущем город должен насчитывать 150 тысяч жителей. Однако застраивать его и развивать должны инвесторы, которые с трудом соглашаются заходить в Иннополис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter