В Казани директор фирмы украл 3 млн рублей и пытался подкупить судей

В Казани директор фирмы украл 3 млн рублей и пытался подкупить судей

15 марта 2017, 11:16
Общество
В Вахитовском районном суде Казани осудили руководителя одной из фирм 48-летнего Дмитрия Никитина за мошенничество, фальсификацию доказательств и попытку подкупа судей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

фото: ria.ru

Суд установил, что в январе 2014 года Никитин взял в долг у своего знакомого более трех миллионов рублей и обещал вернуть деньги через полгода. Однако, средства он не вернул, и его знакомый подал в суд иск о взыскании долга. В ответ на иск Никитин предоставил суду фальсифицированные доказательства о том, что деньги от своего знакомого он получил в качестве дебиторской задолженности.

После этого по фальшивым документам он пытался через суд взыскать с истца еще 2,4 миллиона рублей, но после возбуждения уголовного дела от иска он отказался. Кроме того, в 2015 году Никитин через посредника передал 1,3 миллиона рублей для передачи взятки судьям арбитражного суда. Посредник деньги присвоил себе.

Никитина обвинили в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч. 1 ст. 303 УК РФ), покушениях на дачу взятки в крупном и значительном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ).

Свою вину Никитин полностью признал. Суд приговорил его к шести годам исправительной колонии и штрафу в размере одного миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter