В Казани хотят увеличить перемены и площадь столовых в школах

В Казани хотят увеличить перемены и площадь столовых в школах

15 марта 2017, 10:26
Общество
Генеральный директор Департамента продовольствия и социального питания Казани Гузель Ананьева предложила министру образования и науки РТ Энгелю Фаттахову увеличить длительность перемен и площади столовых в школах города, сообщает пресс-служба Казгордумы.

фото: privetsochi.ru

По словам Ананьевой, согласно результатам анкетирования родителей школьников, проведенного в 2016 году, 86% из них заявили, что дети не успеют получить и съесть горячее питание в течение перемены. Она обратилась к главе минобра РТ с просьбой рассмотреть возможность увеличения длительности перемены.

«Школьная столовая – важное место социализации ребенка, и обстановка существенно влияет на общую оценку качества организации питания», — заявила Ананьева. По ее словам, многие учебные заведения нуждаются в увеличении площади столовых.

В свою очередь, Фаттахов заявил, что министерство готово содействовать департаменту в работе по улучшению качества питания детей в школьных столовых.

В Казани в двух школах в тестовом режиме запустили мобильное приложение, посредством которого школьники могут оценивать качество питания в столовых. Школьники могут оценивать новые блюда, голосовать за изменение меню и оставлять отзывы и пожелания. В результате работы программы будет создана интерактивная карта, отображающая рейтинг школьных столовых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter