В Казани запустили приложение для оценки питания в школах

В Казани запустили приложение для оценки питания в школах

15 марта 2017, 10:08
Общество
В Казани в двух школах в тестовом режиме запустили мобильное приложение, посредством которого школьники могут оценивать качество питания в столовых. Об этом сообщает пресс-служба Казгордумы.

фото: sdska.ru

По словам гендиректора Департамента продовольствия и социального питания города Гузель Ананьевой, благодаря приложению школьники могут оценивать новые блюда, голосовать за изменение меню и оставлять отзывы и пожелания. В результате работы программы будет создана интерактивная карта, отображающая рейтинг школьных столовых.

Министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов положительно оценил проект. Он заявил, что такую систему необходимо внедрить во всех школах города. «Хорошая идея. У нас будет реальная аналитика по каждой школе», — сказал он.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин прокомментировал доклад о новом сезонном меню в общеобразовательных учреждениях города. Он отметил, что несмотря на проводимую ведомством работу по улучшению детского питания, всегда найдутся школьники и детсадовцы, которым не нравятся горячие обеды и полдники.

С 1 апреля все школы города должны перейти на единое меню. Из столовых исчезнут блюда по свободному выбору и останется только комплексное предложение. В этом случае у родителей всегда будет информация о том, что поел ребенок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter