В России нужно провести ревизию институтов развития — Катырин

В России нужно провести ревизию институтов развития — Катырин

15 марта 2017, 15:05
Общество
На данный момент в России функционирует 36 институтов развития, созданных для помощи предпринимателям. Ежегодно на эти цели из бюджета выделяется 350-400 миллиардов рублей, однако предоставляемыми услугами пользуются только 5% предпринимателей, заявил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, сообщают...

фото: pasmi.ru

«Чтобы понимать, на какую поддержу может рассчитывать бизнес, необходимо провести их ревизию. Если в России 36 таких институтов, а мы знаем лишь о половине из них, есть смысл подумать, зачем существуют остальные», — сказал Катырин.

По его словам, данная система нуждается в реорганизации. Это является одним из предложений предпринимательского сообщества в Комплексный план действий правительства Российской Федерации на 2017-2025 годы.

По его словам, значительная часть предпринимателей не знают о деятельности данных институтов, поэтому правительству придется провести работу по информированию представителей бизнеса. Помимо этого, необходимо привлекать членов бизнес-объединений к работе в руководящих структурах данных институтов. Катырин считает, что данная мера повысит эффективность интеграции проекта с бизнесом.

В качестве примера он сообщил, что Торгово-промышленная палата проводит совместную работу с Фондом развития промышленности. Они совместно оказывают помощь предпринимателям регионов России, в том числе — готовят заявки и отчетные документы. По словам Катырина, во многом благодаря такому подходу в активе федерации числится около 200 проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter