В Татарстане суд постановил снести пять домов в цыганском таборе

В Татарстане суд постановил снести пять домов в цыганском таборе

15 марта 2017, 14:15
Общество
Зеленодольский городской суд постановил снести пять незаконных построек в цыганском таборе в деревне Айша.

Заявление администрации о сносе незаконных построек в отношении Софьи Христовой суд удовлетворил и обязал ее снести за свой счет пять из 17 домов.

Всего на 40 сотках находятся 20 домов. Иски подали против барона табора Яноша Кальдараса и его родственницы Софьи Христовой. Они владеют двумя из трех зарегистрированных домов. В Айше все цыгане прописаны в трех домах на трех участках. В доме Кальдараса прописаны шесть взрослых и 11 детей. Большинство из них проживают в возведенных рядом постройках, в которых нет ни газа, ни воды. В доме Христовой было прописано восемь взрослых и 20 детей, но во время судебного процесса, который стартовал в августе 2016 года, часть из них выписали.

В постройки, в которых живут цыгане, электричество жильцы провели самостоятельно, с явными нарушениями безопасности. Однако Кальдарас утверждает, что приходил электрик и все ставил сам, включая счетчики. Экспертиза же выявила, что электричество в дома подключено самовольно, кроме того, по словам представителя администрации, жители села бояться, что могут пострадать из-за пожара, который в любой момент может возникнуть в постройках цыганского табора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter