Жена главы ассоциации МСБ РТ Хайдара Халиуллина остается подозреваемой по уголовному делу

Жена главы ассоциации МСБ РТ Хайдара Халиуллина остается подозреваемой по уголовному делу

Жена главы ассоциации МСБ РТ Хайдара Халиуллина остается подозреваемой по уголовному делу

15 марта 2017, 12:10
Общество
Марина Халиуллина, супруга президента Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдара Халиуллина, остается фигуранткой уголовного дела о хищении денег из программы «Лизинг-грант». Об этом журналистам сообщил начальник УЭБ и ПК МВД по РТ Ильдар Сафиуллин.

фото: YouTube

В настоящее время Халиуллина отпущена из СИЗО и находится под подпиской о невыезде.

Сафиуллин сообщил, что в уголовном деле о мошенничестве с выделенными по программе «Лизинг-грант» субсидиями выявили несколько дополнительных эпизодов. По его словам, скорее всего, увеличится сумма ущерба. Пока речь идет о 17 миллионах.

В октябре 2016 года помощник Халиуллина — Тимур Аюпов стал одним из фигурантов в уголовном деле о мошенничестве с программой «Лизинг-грант». Полицейские считают, что подозреваемые, подделав документы, в 2014-2015 годах незаконно получили субсидию по миллиону рублей. Деньги, по версии следствия, похитили. Тогда пресс-служба МВД по РТ опубликовала видеозапись обыска в офисе Ассоциации, на которой показания давал человек, похожий на Хайдара Халиуллина (лицо его было скрыто на видео).

16 января была арестована его супруга — Марина Халиуллина. Сам Халиуллин заявил «Бизнес Online», что показания против его жены мог дать Аюпов.

От имени Ассоциации были опубликованы несколько открытых посланий. В числе адресатов значились глава РТ Рустам Минниханов и прокурор РТ Илдус Нафиков. Авторы письма сетовали на «истерию» в СМИ, а также отмечали, что неоднократно заявляли о порочности «точечной поддержки» бизнеса. Арест Марины Халиуллиной авторы письма называли способом давления на ее супруга – президента Ассоциации предприятий МСП со стороны правоохранительных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter