Бюджет России сэкономил 433 млрд рублей благодаря органам экспертизы

Бюджет России сэкономил 433 млрд рублей благодаря органам экспертизы

15 марта 2019, 14:16ОбществоPhoto: prav.tatarstan.ru
Во время регионального совещания с ФАУ «Главгосэкспертиза России» в кабинете министров РТ глава ведомства Игорь Манылов рассказал, что специалистам органов экспертизы удалось сохранить в бюджете России 433 млрд рублей.

«В целом экспертиза дает 433 миллиарда рублей экономии, как мы называем. На самом деле, мы должны понимать, что эти миллиарды – это миллиарды запланированные на строительство. Это деньги, которые предусмотрены для того чтобы строить объекты капитального строительства. И эти цифры, большие, с одной стороны говорят о том, что экспертиза молодец, а с другой стороны – что есть какие-то еще другие не молодцы, которые эти деньги до стройки довести не могут, а экспертиза не дает и вот начинается такая дискуссия», – сказал глава ведомства.

Манылов назвал это «общей национальной проблемой» и «большим недостатком» – когда в государстве почти полмиллиарда рублей экономится на стадии инвестиционного планирования и что деньги «неправильно определяются и распределяются».

«Получается, не было бы экспертизы, значит надо что идти и тратить их просто так? Это если грубо говорить», – сказал руководитель Главгосэкспертизы.

Он также подчеркнул, что в этих цифрах «есть недостатки самой системы ценообразования» и сметного регулирования, над которыми сейчас необходимо работать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter