Минобразования самоустранилось от вопроса — Прокофьев о студенческих проездных

Минобразования самоустранилось от вопроса — Прокофьев о студенческих проездных

15 марта 2019, 14:18ОбществоPhoto: gossov.tatarstan.ru
На круглом столе о студенческих билетах в Татарстане депутат Госсовета от КПРФ Артем Прокофьев заявил, что «министерство образования РТ самоустранилось от решения этого вопроса». По словам парламентария, подходы минобра к работе в целом изменились не в лучшую сторону.

«К сожалению, министерство образования посчитало, что это не их вопрос — как студенты будут добираться до места учебы. Хотя даже рекомендация есть для министерства образования. К нам же в том числе студенты обращались, что часто приходится не только до места учеба добраться, но и между зданиями еще, которые не рядом расположены, требуется пользоваться общественным транспортом. Им приходится ездить в течение дня. Но министерство образования это, судя по всему, не интересует. Мы с этим вопросом будем отдельно разбираться», — сказал Прокофьев.

Рекомендация, которую упомянул народный избранник, касается организации учебного процесса. Министерство попросили исключить перемещение студентов из одного здания в другое за один учебный день.

Прокофьев отметил изменение подходов минобра не в лучшую сторону. Причем, по его словам, это касается не только студентов, детсадов, но и отношения к парламентариям. Им стало не хватать мест на заседаниях коллегий.

«Это мы заметили с абонентской платой. Если прошлый состав руководства министерства уже разрабатывал по детским садам решение, сейчас — устранились. Со студентами — непонятно совершенный подход. Мы видим и по коллегиям: вдруг стало для депутатов не хватать на коллегии министерства образования. У нас пришел министр из состава Государственного совета — и такое отношение к депутатам», — пояснил Прокофьев.

Депутат пообещал «достучаться» до министерства.

В январе обучающиеся вузов написали петицию с просьбой ввести студенческий проездной, на сегодня ее поддержали более 50 тысяч человек.

Позднее минмол РТ озвучил решение: финансирование проекта «Транспортный грант» для студентов увеличат в два раза (с 30 до 60 млн рублей). Однако активистов это не устроило, так как, по их данным, грант покрывает потребности лишь 2-4% студентов. Они решили продолжить борьбу за проездной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter