Предприятие в Нижнекамске накажут за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу

Предприятие в Нижнекамске накажут за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу

15 марта 2019, 12:14ОбществоPhoto: eco.tatarstan.ru
Жители Нижнекамска пожаловались на выбросы загрязняющих веществ с дымовой печи одного из предприятий города. Сообщения поступили в Закамское территориальное управление министерства экологии Татарстана, сообщила пресс-служба ведомства.

Инспекторы министерства выявили несколько нарушений, а специалисты по результатам анализа отобранных проб подтвердили выбросы загрязняющих веществ. Предприятие не провело инвентаризацию выбросов и их источников, нарушив требования Федерального Закона «Об охране атмосферного воздуха».

Также сообщается, что предприятие не подало заявку на постановку на государственный учет объектов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду, также нарушив положения закона «Об охране окружающей среды».

По результатам проверки предприятие, название которого не уточняется, привлекут к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации сооружений. Также организацию накажут за несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

До этого жители Нижнекамска пожаловались на «химический» запах в городе. В ответ на заявки горожан управление Роспотребнадзора по Татарстану направило запрос в министерство экологии и природных ресурсов РТ о предоставлении информации об источнике загрязнения воздуха. При этом, отметили в управлении, рассеиванию загрязняющих веществ мешают неблагоприятные метеорологические условия.

Предприятия из Нижнекамска обязали сократить выбросы на своих производствах в период наступления неблагоприятных метеорологических условий. Количество таких предприятий города также увеличат с 8 до 21.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter