Васильева предложила отказаться от конкурсов закупки питания в школах

Васильева предложила отказаться от конкурсов закупки питания в школах

15 марта 2019, 20:59ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Министр просвещения России Ольга Васильева предложила отказаться от проведения конкурсов на закупку питания в школах, если низкая стоимость может поспособствовать снижению качества. Об этом пишет «Интерфакс».

«Я предлагаю коллегам подумать над возможным отказом от проведения конкурса закупки питания, если подобные конкурсы ведут к снижению стоимости и качества обедов», - сказала она. До этого глава минпросвещения предлагала вывести закупки питания из-под действия закона «О контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В Казани закупками и организацией школьных обедов занимается АО «Департамент продовольствия и социального питания». За полтора года существования компания множество раз подвергалась критике. В Татарстане ситуация со школьным питанием обстоит не лучше. Во время проверок практически во всех школах находят нарушения.

К примеру, осенью 2018 года прокуратура Казани выявила в 12 школах множественные нарушения санитарных правил. В ходе проверки надзорное ведомство совместно с сотрудниками Роспотребнадзора установило, что в школьных столовых меню и ассортимент дополнительного питания не согласован с органом, который осуществляет санитарно-эпидемиологический надзор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter