Путин поручил проследить за соблюдением прав дистанционных работников

Путин поручил проследить за соблюдением прав дистанционных работников

15 апреля , 17:22ОбществоPhoto: скриншот трансляции
Президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства попросил министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова проследить за соблюдением трудовых прав сотрудников, которых перевели на дистанционную работу.

«Прошу самым внимательным образом следить за соблюдением трудовых прав людей, которые переведены на дистанционную систему работы», — сказал Путин. В ответ Котяков заявил, что понял поручение президента страны.

В ходе своего доклада глава минтруда РФ рассказал, что с начала года число безработных в стране увеличилось на 44 тысячи. Сейчас на учете состоят около 735 тысяч человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра оказалась на 78 тысяч ниже.

Котяков заметил, что эти данные характеризуют ситуацию на рынке труда без учета нерабочего периода, который был объявлен из-за распространения коронавируса COVID-19. Для получения более объективной картины происходящего ежедневно проводится онлайн-мониторинг. В нем учтены все граждане, которых перевели в режим неполной занятости или на удаленную работу.

В России на сегодняшний день коронавирус нашли у 24,5 тысячи человек. Из них 190 скончались, еще почти 2 тысячи человек вылечились. Больше всего зараженных оказалось в Москве — 14 776 пациентов, еще 2 587 — в Московской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter