Садыков прокомментировал информацию о нехватке средств защиты в больницах

Садыков прокомментировал информацию о нехватке средств защиты в больницах

15 апреля , 11:48ОбществоPhoto: minzdrav.tatarstan.ru
В Татарстане развернуто 12 госпиталей на 1 382 койки. Об этом в ходе брифинга рассказал министр здравоохранения республики Татарстан Марат Садыков.

Садыков рассказал, что ежедневный рост заболевших по Татарстану составляет 15,2%. Всего в республике развернуто 12 госпиталей на 1 382 койки. Министр выразил надежду, что все они не понадобятся. Также, по заявлению Садыкова, нехватка средств индивидуальной защиты в Татарстане есть только в больницах, которые не задействованы в наблюдении и лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Этот вопрос в настоящее время решается.

«Средства защиты есть в достатке там, где работают с больными и пациентами с подозрением на COVID-19», — заверил глава минздрава РТ.

«Мы получили бесценный опыт в лечении коронавируса, когда привезли 23 февраля больных с лайнера из Японии», — сказал он. На данный момент для прибывших в Татарстан из-за границы создано 7 учреждений на базе лагерей и санаториев, где они будут сидеть на самоизоляции.

«Хочу сказать о безответственности наших жителей, которые в эту тяжелую эпидобстановку уехали отдыхать в отпуска в другие страны. Они подвергают риску не только себя, но и своих родственников, близких и жителей нашей республики», — заявил Садыков.

По словам министра здравоохранения РТ, 16 апреля в республику прилетит борт из Таиланда, на котором находятся 115 человек. Эти жители различных субъектов, в том числе и Татарстана, будут помещены на двухнедельный карантин в санаторий «Ливадия» кроме тех, кто улетит в Уфу. Больные пациенты будут содержаться за счет бюджета республики.

На данный момент в Татарстане подтверждено 107 случаев заражения COVID-19. Из них 17 выздоровели, 58 находятся в стационарах республики, 5 из них в тяжелом состоянии, 32 лечатся на дому. 1523 гражданина находятся под наблюдением, снято с учета 20176 человек. Всего было проведено 25802 исследования на коронавирус в Татарстане. В 9 гослабораториях тест проводится бесплатно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter