В Татарстане - 5 больных коронавирусом в тяжелом состоянии, заразились 3 врача

В Татарстане - 5 больных коронавирусом в тяжелом состоянии, заразились 3 врача

15 апреля, 12:32ОбществоInkazan
В Татарстане 58 больных коронавирусом находятся в медицинских учреждениях, пятеро из них — в тяжелом состоянии. Среди заразившихся — трое медработников, их состояние удовлетворительное. Об этом на брифинге в кабмине Татарстана заявил министр здравоохранения республики Марат Садыков.

На данный момент в Татарстане зафиксировано 107 случаев инфицирования. 17 человек выздоровели, 32 пациента лечатся на дому. Ежедневный рост числа заболевших в республике составляет 15,2%. Большинство новых случаев — завозные.

16 апреля в Казань должен прибыть рейс из Таиланда со 115 жителями региона. Их за счет бюджета республики посадят на двухнедельный карантин в санатории «Ливадия». Всего для изоляции вновь прибывших подготовлено семь учреждений на базе санаториев и лагерей.

Садыков назвал безответственным поведение людей, которые полетели в заграничный отпуск в условиях пандемии. Он напомнил, что важно соблюдать самоизоляцию — это станет решающим фактором в распространении заболевания в ближайшие 2-3 недели.

Сегодня в Татарстане на обязательной изоляции должны находиться прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга, а также эпидемнеблагополучных регионов. Садыков сообщил, что регион готов пойти по худшему сценарию распространения болезни.

«Мы создаем резервы средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов ИВЛ. Контракты все заключены, поставки начинаются», — сказал он. В республике работают 12 госпиталей на 1 382 койки, готовые принимать больных коронавирусом.

К приему зараженных подготовлены 26 медучреждений на 3 049 коек, которые будут открываться поэтапно. Минздрав России определил, что Татарстан обязан развернуть 2 577 - регион превысил установленный показатель.

С момента начала эпидемии в Татарстане провели более 25 тысяч тестов на коронавирус. С 14 апреля решением Роспотребнадзора их результаты подтверждаются в Центре гигиены и эпидемиологии. До этого их отправляли в лабораторию «Вектор», Нижний Новгород и Москву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter