В Татарстане не планировали вводить трекер-браслеты для больных коронавирусом

В Татарстане не планировали вводить трекер-браслеты для больных коронавирусом

15 апреля , 16:48ОбществоPhoto: 1Mi
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила Inkazan, что в Татарстане не планировали вводить трекер-браслеты для больных коронавирусом, которые проходят лечение в домашних условиях.

Ранее о подобных мерах заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, пишет РИА «Новости». С помощью браслетов в регионе хотят отслеживать перемещение пациентов, у которых диагностировали инфекцию. На эти цели выделили 1,5 миллиона рублей.

«Мы хотим защитить всех остальных людей от возможного несознательного выхода из жилого помещения», — сказал Чибис. Он привел в качестве примера случай в Московской области, где больной коронавирусом пришел в поликлинику и никому не сообщил о своем диагнозе.

В Татарстане на сегодняшний день известно о 107 случаях заражения коронавирусом. В больницах остаются 58 человек, еще 32 пациента проходят лечение в домашних условиях. Остальные выздоровели. В Мурманской области коронавирус нашли у 265 человек, один из которых скончался. Еще 14 пациентов уже вылечились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter