Казань: киногид на неделю

Казань: киногид на неделю

15 мая 2014, 10:26
Общество
На этой неделе на широких экранах города: мелодрама от Романа Поланского, амбициозный проект — экранизация сборника рассказов австралийского писателя Тима Уинтона, байопик о знаменитом скейтбордисте Дэнни Уэе и патриотический боевик о захваченном сомалийскими пиратами российском танкере. Подробнее — в традиционной к...

ГОДЗИЛЛА

Второй фильм Гарета Эдвардса, автора неплохого британского ужастика «Монстры», — и очередная попытка перенести на американскую почву главное японское чудовище. Напомним, что в прошлый раз за дело брался известный разрушитель городов Роланд Эммерих и потерпел полную неудачу: режиссер без особого пиетета воспользовался Годзиллой лишь как поводом вновь сровнять Нью-Йорк с землей. Эдвардс же обещает подойти к задаче с большей основательностью и вернуться к духу японского оригинала 1954 года — и уже очевидно, что его фильм получился лучше пиротехнического детища Эммериха. Помимо Годзиллы в фильме стоит ждать еще двух монстров, а в главных ролях задействованы Аарон Тейлор-Джонсон и Элизабет Олсен.

————————-

22 МИНУТЫ

Патриотический боевик о российском танкере «Московский университет». В мае 2010 года в Аденском заливе танкер был захвачен сомалийскими пиратами, но уже через день российские военные моряки с противолодочного корабля «Маршал Шапошников» освободили заложников.

————————-

ДОЛГОЕ ПАДЕНИЕ

Четверо незнакомцев встречаются в канун Нового года на крыше лондонского небоскреба. Каждый из них поднялся с одной целью — прыгнуть. Очередь в лучший мир заставляет их заключить пакт — дожить до Дня всех влюбленных и оторваться по полной. Ведь жажда жизни — это заразно.

————————-

В ОЖИДАНИИ МОЛНИИ

Полнометражный документальный фильм, рассказывающий историю знаменитого скейтбордиста Дэнни Уэя, проложившего совершенно уникальный и по-настоящему вдохновляющий путь к осуществлению своей казавшейся невозможной мечты. Его история, несмотря на исполнение в документальном жанре, гораздо более увлекательная и даже захватывающая, чем многие, рассказываемые в игровых фильмах. Потому что она повествует о том, чего может добиться человек, поставивший перед собой цель и искренне, до исступления верящий, что он способен ее достичь. А затем поставить перед собой цель новую, еще более дерзкую.

Фильм включает в себя хроникальные съемки знаменитого прыжка Дэнни через Великую Китайскую стену.

————————-

ВЕНЕРА В МЕХАХ

Весь день Тома проводил прослушивания, выбирая актрису для пьесы по знаменитому роману Леопольда фон Захер-Мазоха «Венера в мехах». Режиссер в отчаянии, пока не появляется Ванда — настоящий сгусток энергии, разнузданная и развязная. Она воплощает собой все, что Тома ненавидит: вульгарна, взбалмошна и не остановится ни перед чем, чтобы получить роль. Вдруг все, что так ненавидит Тома, начинает ему нравиться — актриса отлично подготовилась к прослушиванию, знает психологию героев и умеет перевоплощаться. Удивление сменяется влечением, а затем и одержимостью к этой женщине.

————————-

10 МГНОВЕНИЙ СУДЬБЫ

Амбициозный проект по экранизации сборника рассказов австралийского писателя Тима Уинтона. В оригинале действие происходило в маленьком приморском городке, населенном страдающими домохозяйками, подростками и прочими мятущимися душами. Переносом «Мгновений» на экран занялись сразу 10 режиссеров (среди них — дебютирующая в профессии Миа Васиковска), из-за чего фильм получился в чем-то завораживающий, но не всегда ровный. В итоге кино походит не на традиционный киноальманах, а именно что на сборник новелл хронометражем в три часа.

————————-

«ДРУГОЕ КИНО» в Циферблате на Щапова: «ВРЕМЯ ЦЫГАН»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter