В Татарстане базовая зарплата тренеров увеличилась до 13 138 рублей

В Татарстане базовая зарплата тренеров увеличилась до 13 138 рублей

15 мая, 09:37
Общество
Диана Самохина
Photo: penza-press.ru
С 1 марта 2017 года базовая ставка для татарстанских тренеров увеличилась с 9600 до 13 138 рублей. Об этом на деловом понедельнике в исполкоме Казани сообщила председатель комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова.

На февральской коллегии министерства по делам молодежи и спорту руководитель структуры — Владимир Леонов обратился к главе РТ Рустаму Минниханову с просьбой урегулировать вопрос с заработной платой тренерам-преподавателям ДЮСШ. Леонов отметил, что педагоги зарабатывают порядка 21,8 тысяч рублей в месяц. В ответ Минниханов поручил министру финансов РТ Радику Гайзатуллину «взять вопрос в разработку».

В начале февраля Вострикова сообщила, что в течение 2017 года финансовому управлению поручена разработка системы увеличения заработной платы тренеров ДЮСШ Казани до уровня средних доходов учителей физкультуры. По словам Востриковой, доходы тренеров ДЮСШ и педагогов физкультуры «кардинально разнятся»: если средняя зарплата у первых — 19,7 тысяч рублей, то у вторых — 25 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter