Гендиректор "АГК-1" сравнил протесты против МСЗ с "театром абсурда"

Гендиректор "АГК-1" сравнил протесты против МСЗ с "театром абсурда"

15 мая 2018, 11:01
Общество
Фото: АиФ Казань
Гендиректор компании-инвестора строительства мусоросжигающего завода в Татарстане "АГК-1" Игорь Тимофеев в интервью "Бизнес Online" заявил, что разделяет противников строительства заводов на обычных людей и "фан-группу" - псеводоэкологов и экоактивистов.

"Я разделяю обычных людей и так называемых псевдоэкологов, экоактивистов. Это какая-то фан-группа: они ездят за нами по всем мероприятиям и кричат заученные речевки. Наверное, здесь, в Татарстане, есть то же самое. Я их всех знаю уже в лица, знаю имена. Они знают, какой вопрос зададут, и я знаю, что им отвечу..." - сказал Тимофеев.

По его словам, это похоже на "театр абсурда". Тимофеев заявил, что для инвестора важнее позиция "реального населения", до которого нужно донести, что строительство мусоросжигающего завода является "благом". Представитель инвестора сообщил, что в Подмосковье, где будут строить аналогичные заводы, не наблюдается большой протестной активности.

"В Подмосковье проблема свалок реально коснулась жизни людей. Полигон "Ядрово" в Волоколамске... И народ начинает понимать: нельзя делать вид, что этой проблемы нет", - сказал Тимофеев. Ранее мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что не понимает, почему нет реакции от населения на рекультивацию Самосыровской свалки. По его словам, населению "не то что это фиолетово, как-то не цепляет их".

"То, что мы видели в Волоколамске - это и есть Самосыровская свалка. И, слава богу, мы не допустили этой экологической катастрофы", - заявлял градоначальник.

Жители Казани неоднократно протестовали против строительства мусоросжигающего завода. В частности, их возмущает место, выбранное под расположение объекта - в 5 км от жилых домов поселка Осиново. Помимо митингов, они обращались к главе РТ Рустаму Минниханову с просьбой "свернуть" проект. А встречи с инвестором и мэром города были напряженными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter