Исполкому Казани отказали в расторжении контракта с ТТС

Исполкому Казани отказали в расторжении контракта с ТТС

15 мая 2018, 10:02
Общество
Photo: Znak.com
Арбитраж Татарстана отказал исполкому Казани в иске: администрация города требовала расторгнуть договор аренды участка с челнинской компанией «Транстехсервис».

Речь идет об участках в Советском районе Казани, которые в 2015 году по договору аренды были переданы организации для размещения там парковки.

Однако УФАС по РТ усмотрело в действиях исполкома нарушение антимонопольного законодательства и в 2017 году вынесло предупреждение. Администрация Казани, основываясь на предупреждении, уведомило «Транстехсервис» о прекращении действия договора аренды с предложением расторгнуть его. Также было выпущено постановление в сборнике и направлено обращение в суд.

Судья установил, что предупреждения антимонопольщиков недостаточно. Как следует из материалов дела, в законе среди оснований расторжения контракта не содержится пункта о предупреждении антимонопольного органа.

«Само по себе признание антимонопольным органом факта наличия в действиях истца при предоставлении земельного участка признаков нарушения антимонопольного законодательства, не означает автоматического прекращения договорных арендных отношений, основанных на постановлениях органов местного самоуправления, и не порождает безусловную обязанность общества возвратить земельные участки арендодателю», - говорится в решении суда.

В итоге исполкому в иске было отказано. Решение можно обжаловать в течение месяца.

Председатель совета директоров ООО «УК «ТрансТехСервис», депутат Госсовета РТ Вячеслав Зубарев, согласно декларации, заработал в прошлом году 407,3 млн рублей. Его доход изрядно сократился, по сравнению с 2016-м. Тогда в отчете была указана сумма в 641,3 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter