В ПФО не удалось локализовать радикализм среди молодежи - Совбез РФ

В ПФО не удалось локализовать радикализм среди молодежи - Совбез РФ

15 мая 2018, 14:35
Общество
Фото: www.tvc.ru/
Локализовать распространение радикальной идеологии в молодежной среде Поволжья в полной мере пока не получается. Такое заявление сделал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на совещании в Саратове, его слова передает ТАСС.

По его словам, в целом в 2017 году число преступлений террористического характера в Поволжье сократилось на 15%. При этом население округа дает позитивную оценку состоянию межнациональных и межконфессиональных отношений.

Кроме того, антитеррористическая защищенность «объектов потенциальных террористических устремлений» находится под контролем. В частности, в преддверии чемпионата мира по футболу в Поволжье прошло 54 учения и тренировки соответствующих служб.

В прошлом году в округе было подготовлено более 2,5 тысячи специалистов по контрпропаганде. В интернете и в СМИ они ведут борьбу с распространением экстремистской идеологии и вербовкой со стороны террористов. Так, было удалено свыше 5 тысяч экстремистских материалов, в федеральный список внесли 84 интернет-ресурса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter