Александр Беглов: Петербургу нужна сильная и динамичная экономика

Александр Беглов: Петербургу нужна сильная и динамичная экономика

15 мая 2019, 20:33ОбществоPhoto: kremlin.ru
Временно исполняющий обязанности главы Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал четыре главных приоритета развития города.

Беглов выступил с отчетом перед Заксобранием в Мариинском дворце и огласил четыре стратегических приоритета: Петербург необходимо сделать комфортным, социальным, умным и открытым городом. Для реализации этой цели нужны большие средства, поэтому второй задачей станет увеличение объема городского бюджета до одного триллиона рублей, пишет ИА REGNUM. Также у Петербурга должна быть сильная и развивающаяся экономика, подчеркнул врио губернатора.

В этом году доходы бюджета Санкт-Петербурга достигли лишь 580 миллиардов рублей. Главные экономические показатели города являются весьма скромными, сказал врио губернатора.

Прошлогодние инвестиции в размере 747 миллиардов рублей не помогли экономике Петербурга развиваться быстрее среднего показателя по стране. Негативная динамика зафиксирована и в приросте ВРП. По словам Александра Беглова, валовой региональный продукт у Петербурга всегда был выше среднего по регионам. В 2017 году ВРП оказался рекордно низким – 0,2%, тогда как по стране был 1,8%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter