ФАС РФ обвинила Билайн, МТС и Tele2 в нарушении закона о защите конкуренции

ФАС РФ обвинила Билайн, МТС и Tele2 в нарушении закона о защите конкуренции

15 мая 2019, 14:44ОбществоPhoto: inkazan.ru
По данным Федеральной антимонопольной службы России, три крупных оператора Билайн, МТС и Tele2 предоставляли компаниям с госучастием более выгодные условия, чем частным компаниям. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным издания, более выгодные условия выражались в стоимости сервисных, информационных и транзакционных рассылок СМС-сообщений. Причем разница в цене могла доходить до 10 раз.

По мнению ФАС, эти обстоятельства противоречат антимонопольному законодательству. Кроме того, ведомство заявило, что операторы установили монопольно высокие цены на СМС-рассылку. При этом Билайн убрал возможность транслитерации с кириллицы на латиницу, что привело к удвоению стоимости рассылки.

Антимонопольщики направят операторам предписание об устранении нарушений. В отношении еще одного оператора «большой четверки» Мегафона ФАС рассмотрит дело 16 мая.

В прошлом году ведомство уже выдавала членам «большой четверки» предписание об устранении дискриминационных условий договоров, которые касались тарифов на СМС для частных и государственных организаций. При этом в августе 2018 года против операторов ФАС возбудила дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter