Россияне не готовы сортировать мусор из-за нехватки места в квартире

Россияне не готовы сортировать мусор из-за нехватки места в квартире

15 мая 2019, 10:25ОбществоPhoto: kzn.ru
29% россиян не готовы заниматься раздельным сбором мусора. Причиной отказа стало отсутствие времени и места в квартире. Об этом сообщает "Интерфакс", в распоряжении которого появились результаты опроса "Левада-центра".

16% респондентов уже сортируют мусор у себя дома. 60% опрошенных готовы к этому, если баки и мусорные площадки для раздельного сбора будут находиться рядом с местом их жительства. Готовность начать сортировать отходы чаще всего высказывали жители Сибирского, Северо-Кавказского и Южного округов, об этом заявили 75- 80% жителей этих территорий.

Не готовы заниматься раздельным сбором мусора 29% опрошенных, причиной отказа служат нехватка времени и места в квартире. Также 43% респондентов отмечают, что с введением мусорной реформы значительно повысился тариф на вывоз отходов. При этом 10% полагают, что существуют перебои с вывозом заполненных контейнеров.

Опрос проводился в середине марта, в нем поучаствовали 1600 человек в возрасте от 18 лет из 137 населенных пунктов России.

Пилотная программа по раздельному сбору отходов стартовала в Казани 1 августа 2018 года в Авиастроительном районе города. Мусорная реформа была запущена в большинстве российских регионов с 1 января 2019 года, тогда же плата за вывоз мусора существенно выросла.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что почти половина города имеет возможности для того, чтобы перейти к раздельному сбору отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter