КФУ не определил сроки приемной кампании - она пройдет онлайн

КФУ не определил сроки приемной кампании - она пройдет онлайн

15 мая , 15:48ОбществоPhoto: inkazan.ru
Проректор по образовательной деятельности КФУ Дмитрий Таюрский рассказал, что основная работа по поступлению студентов в вуз будет вестись в дистанционном режиме. В режиме онлайн будут принимать документы и проводить экзамены для тех студентов, у которых нет результатов ЕГЭ.

Таюрский заявил, что на многие вопросы окончательных ответов еще нет, это связано с ситуацией, связанной с новой коронавирусной инфекцией. Но основные критерии, которые существовали всегда, не изменятся.

Так как все университеты страны должны работать по единым правилам и срокам, то сейчас вуз ориентируется на приказ от 3 апреля, в котором все сроки подачи документов, приемных экзаменов, приказа о зачислении устанавливаются в сроках от дня последнего объявления результатов ЕГЭ.

«Вы понимаете, что пока не решен вопрос с единым государственным экзаменом, точно сказать о том, какие сроки будут, мы не можем. Вы можете ориентироваться только на прошлые годы. В прошлом году закончили принимать документы 25 июля, первые приказы о зачислении издали 30 июля, 5 августа и 8 августа. Такие интервалы будут соблюдаться и в этом году», — сказал Таюрский.

Что касается аспирантуры, магистратуры о ординатуры, то прием документов в вуз начнется с 22 июня и продлится до 31 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter