Минздрав России дал советы по диете во время самоизоляции

Минздрав России дал советы по диете во время самоизоляции
Минздрав России дал советы по диете во время самоизоляции
15 мая 2020, 12:49ОбществоФото: inkazan.ru
Главный терапевт министерства здравоохранения России Оксана Драпкина дала советы по диете во время самоизоляции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу минздрава РФ.

По словам Драпкиной, находясь на карантине необходимо есть здоровую еду, отвлекая себя физическими нагрузками и работой. Важно соблюдать режим питания и не пропускать завтрак, обед и ужин. Последний прием пищи должен быть за три часа до сна, также необходимо свести к минимуму перекусы и чай со сладостями. Врач пояснила, что здоровое питание создает оптимальные условия для работы иммунной системы. По ее словам, необходимо есть кисло-молочные продукты, крупы, овощи, фрукты и орехи.

Такие продукты как колбаса, чипсы, сухарики, сладкие газированные напитки, кондитерские изделия не только увеличивают калорийность рациона, но и приводят к дополнительным нагрузкам на ферментативный аппарат организма человека, которые способствуют формированию холестаза и нарушению моторики ЖКТ. А алкоголь угнетает иммунную систему.

Также, по словам Драпкиной, правильное питание необходимо соблюдать вместе с режимом сна и адекватным употреблением питьевой воды. Кроме прочего, врач рекомендует готовить дома, оставлять в рационе свежие овощи. Альтернативой фруктам могут стать сухофрукты, в которых большое количество пищевых волокон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter