Осужденным кандидатам запретят баллотироваться в течение пяти лет

Осужденным кандидатам запретят баллотироваться в течение пяти лет

15 мая , 17:56ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Государственной думе на этой неделе обсуждались новые поправки в закон. В частности, был поднят вопрос об уточнении списка лиц, которым запрещено участвовать в выборах. Люди, которые были осуждены в соответствии с 50 различными статьями, не смогут участвовать в выборах в течение пяти лет после окончания срока.

Предлагаемые статьи связаны с преступлениями из области экстремизма, насилия и экономики. Здесь существует логичный вопрос: а может ли человек, которого осудили за махинации, участвовать в выборах? Можно ли доверить управление насильнику, а заниматься финансами экономическому преступнику, пишет телеграм-канал «Мейстер».

И не секрет, что большинство кандидатов максимально скрытно относятся к своему прошлому. Данные о наличии судимости кандидата — всегда мелким шрифтом. К тому же, официальных бумаг никто не читает. Поэтому население не догадывается, что они голосуют за преступника.

Не исключена возможность того, что люди переосмысливают свою жизнь и меняются. Именно поэтому срок запрета на участие в выборах — пять лет, а не пожизненное. За такой срок кандидат на пост может исправиться и доказать свои благие намерения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter