Представители ТЦ пожаловались бизнес-омбудсмену РТ на падение доходной части до 97%

Представители ТЦ пожаловались бизнес-омбудсмену РТ на падение доходной части до 97%

15 мая , 11:45ОбществоPhoto: 1MiТорговый центр
Представители торговых центров (ТЦ) пожаловались бизнес-омбудсмену Татарстана Фариду Абдулганиеву на падение доходной части на 95-97%. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе уполномоченного.

Также представители ТЦ во время онлайн-встреч с бизнес-омбудсменом и во время обращений на горячую линию сообщили, что сейчас их доходная часть не покрывает расходную составляющую и текущие кредитные обязательства.

В Татарстане торговые центры закрылись на период нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля и до сих пор не получили разрешения на работу. Функционировать в них могут только крупные продуктовые магазины и аптеки при наличии отдельных входов.

12 мая арендатор, занимающийся продажей женской одежды, торгового комплекса «Бигзур» на своей странице в Instagram заявила о начале работы точки. Однако Роспотребнадзор сообщил Inkazan, что, согласно последнему постановлению кабмина республики, ТЦ работу не возобновляли.

Ранее собеседник Inkazan заявил, что, по данным Роспотребнадзора, ТЦ откроются не раньше 15 июля. В самом ведомстве эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter