«Россетям» передали контроль над «ФСК ЕЭС»

«Россетям» передали контроль над «ФСК ЕЭС»

15 мая, 22:27ОбществоPhoto: rosseti.ru
15 мая на годовом собрании акционеров ПАО «ФСК ЕЭС», входящего в ГК «Россети», было принято решение передать компанию под управление «Россетей».

Акционеры проголосовали за передачу полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющей организации ПАО «Россети». Следует отметить, что ФСК ЕЭС — одна из крупнейших в мире публичных электросетевых компаний. Во владении «Россетей» более чем 80% акций этой компании.

Также по итогам собрания председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров досрочно сложил с себя полномочия по управлению акционерным обществом, пишут «Новые известия».

Кроме этого, на заседании, проходившем в режиме онлайн, акционеры утвердили годовой отчет и финансовую отчетность за 2019 год. Одними из ключевых решений были распределение прибыли за минувший год и выплата дивидендов. Они составили 0,0095 рубля за одну обыкновенную акцию. Итоговая сумма составит 12 млрд рублей. С учетом промежуточных дивидендов, выплаченных за 9 месяцев 2019 года, общая сумма выплат превысила 23 млрд рублей.

Отмечается, что на этом же собрании был обновлен совет директоров ФСК ЕЭС, в него вошли 11 человек. Среди них замминистра энергетики Юрий Маневич и два представителя «Россетей»: заместитель генерального директора Леонид Неганов, и. о. заместителя генерального директора Лариса Романовская. Также была изменена и ревизионная комиссия, в которую вошли 5 человек.

Сообщается, что на заседании утвердили новую редакцию устава общества и ряда других важных документов. Наконец, были определены и суммы вознаграждений, которые будут выплачены руководству ФСК ЕЭС и членам ревизионной комиссии за 2019 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter