Росздравнадзор по Татарстану ответил на просьбу обеспечить население масками

Росздравнадзор по Татарстану ответил на просьбу обеспечить население масками
Росздравнадзор по Татарстану ответил на просьбу обеспечить население масками
15 мая 2020, 15:59ОбществоФото: 1Miкоронавирус
Росздавнадзор по Татарстану ответил на просьбу обеспечить граждан масками. Документ размещен в группе «Поборы в школах и детсадах» во ВКонтакте. Ранее активисты написали в ведомство письмо с просьбой предоставить средства индивидуальной защиты населению.

Росздравнадзор в своем ответе указывает, что, согласно распоряжению главы Татарстана Рустама Минниханова, на территории республики введен режим повышенной готовности для органов управления и сил предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В то же время, согласно постановлению правительства России, обеспечение граждан средствами индивидуальной защиты предусмотрено в случае введения режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Но в Татарстане этот режим установлен только для определенных структур. Поэтому, Росздравнадзор рекомендует приобретать маски в аптеках и в других торговых точках.

Сегодня же телеканал RT распространил информацию о том, что председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец направила обращение правительству страны с предложением ввести пособия для покупки средств индивидуальной защиты.

Вместо этого, член Совета Федерации Валерий Рязанский предложил раздавать маски на входах в учреждения, куда людям необходимо обязательно ходить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter