В Татарстане потратят более 1 млрд рублей на очистные сооружения

В Татарстане потратят более 1 млрд рублей на очистные сооружения

15 мая, 21:12ОбществоPhoto: пресс-служба Зеленодольского района
В Татарстане планируют потратить около 1,1 миллиарда рублей на очистные сооружения в Зеленодольском районе. Об этом сообщила пресс-служба района.

Сегодня муниципальную территорию посетил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Фарид Ханифов. Он вместе с главой района Михаилом Афанасьевым посетил строительство очистных сооружений в поселке Васильево.

Сейчас подобные сооружения также строятся в поселках Нижние Вязовые и Октябрьский. Суммарно на них потратят около 1,1 миллиарда рублей. Ханифов ознакомился с ходом работ и провел совещание по вопросам возведения объектов.

В начале года стало известно, что в Татарстане в рамках проекта «Оздоровление Волги» реконструируют и построят 22 очистных сооружений. Восемь объектов планировалось сдать в этом году. С 2021 года намерены начать ликвидацию объектов накопленного вреда, которые представляют угрозу для Волги.

Позже глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина сообщила, что в республике 12 из 22 очистных сооружений работали эффективно. В частности, обеспокоенность вызывали сооружения на МУП «Перспектива» Дрожжановского района, «Крутушка» водоканала Казани, на Казанском оптико-механическом заводе и Казанской туберкулезной больнице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter