МЧС предупредил, что купальный сезон не открыт

МЧС предупредил, что купальный сезон не открыт
МЧС предупредил, что купальный сезон не открыт
15 мая, 09:21ОбществоФото: Inkazan
На сегодняшний день купальный сезон в республике еще не открыли. За тем, чтобы в водоемах, на пляжах, оборудованных для купания, не было купающихся людей следят административные комиссии муниципалитетов. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Татарстану.

За первую половину мая в республике на воде погибли 2 человека, еще столько же удалось спасти. В районах Татарстана пытаются изменить ситуацию по росту смертях на воде. В связи с чем представители административных комиссий и других служб активно дежурят и проводят специальные рейды в местах купания людей. В их полномочиях составить протокол на нарушителя за купание в необорудованных местах. По закону за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Татарстана граждане получают штраф от 1000 до 1500 рублей.

По данным МЧС, около 80% случаев гибели на воде происходит из-за купания в необорудованных и запрещенных местах. Также к причинам гибели относятся судороги и сердечно-лëгочные спазмы от перепада температур воды и воздуха, удары о подводные предметы при нырянии, оставление маленьких детей без присмотра.

При установлении факта неисполнения обязанностей по воспитанию детей представители подразделений ПДН МВД по Татарстану могут привлечь к административной ответственности родителей детей, которые купаются без присмотра взрослых.

Напомним, что в прошлом году купальный сезон планировалось открыть 1 июня, но сроки немного сдвинули из-за коронавирусных ограничений. Таким образом, он продлился вплоть до 15 сентября. За это время в столице республики утонули 18 человек. Спасено 11 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter