В Татарстане по программе «Наш двор» начали переделывать почти 200 дворов

В Татарстане по программе «Наш двор» начали переделывать почти 200 дворов
В Татарстане по программе «Наш двор» начали переделывать почти 200 дворов
15 мая, 20:03ОбществоФото: Inkazan.ru
Работы по программе «Наш двор» в Татарстане были начаты в 183 дворах в 28 муниципалитетах. Информацией поделилась помощник главы республики Наталия Фишман-Бекмамбетова, сообщила пресс-служба Казанского Кремля.

Она перечислила производителей, которые поставляли уличное оборудования в прошлом году и показали наиболее высокие результаты по качеству изготовления. Они же и были заявлены для участия в программе в 2021 году.

Помощник Минниханова не забыла и назвать тех, кто отрицательно зарекомендовал себя. Глава РТ поручил решить вопрос с такими компаниями, в том числе выяснить и установить причины недочетов для их дальнейшего устранения, а также обеспечить качественную работу и своевременную поставку оборудования.

Всего за пять лет в Татарстане необходимо отремонтировать 6 775 дворов, построенных до 2014 года. В прошлом году на работы из бюджета республики выделили 17 миллиардов рублей. Всего на благоустройство дворов направили около 50 миллиардов рублей.

В столице республики в этом году на реализацию программы «Наш двор» выделили 2,3 миллиарда рублей. Всего планируется благоустроить 408 дворов и заасфальтировать более 520 тысяч квадратных метров. В 2020 году было благоустроено 460 дворов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter