Это хорошая технология - Путин о проекте мусоросжигающих заводов

Это хорошая технология - Путин о проекте мусоросжигающих заводов

15 июня, 13:42
Общество
Photo: mycdn.me
Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» прокомментировал программу строительства мусоросжигающих заводов.

"Принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов, это хорошая технология, нужно сделать это как можно быстрее", - сказал глава государства в ответ на обращение жителей города Балашиха, которые пожаловались на находящуюся рядом с жилыми домами свалку твердых бытовых отходов. Президент РФ отметил, что из федерального бюджета выделили 5 миллионов рублей на решение подобных наиболее острых текущих вопросов.

Мусоросжигающий завод в Казани начнут строить в октябре 2017 года. Разместится он в непосредственной близости от полигона ТБО "Восточный". Запустить завод планируется в первой половине 2021 года. Он будет перерабатывать 550 тысяч тонн отходов в год. Вырабатывать он будет 55 МВт электроэнергии. Инвестором заявлена компания "РТ-инвест" - дочернее подразделение госкорпорации "Ростех".

31 декабря 2016 года правительство России утвердило проекты строительства пяти мусоросжигающих заводов, четыре из которых до 2023 года появятся в Московской области и один в Казани. Предприятие в Казани обязано будет достичь «нулевого захоронения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter