Суд продлил домашний арест Водопьяновой до 20 июля

Суд продлил домашний арест Водопьяновой до 20 июля

15 июня 2018, 14:37
Общество
Photo: business-gazeta.ru
Следственный комитет России по республике Татарстан потребовал продлить домашний арест для председателя федерации профсоюзов РТ Татьяны Водопьяновой.

Как сообщает «БИЗНЕС Online», в Ново-Савиновском районном суде Казани началось рассмотрение ходатайства следкома в отношении Водопьяновой. Ее отправили под домашний арест в середине мая, свою вину в коммерческом подкупе она признала. Сейчас суд решил продлить домашний арест до 20 июля.

На заседании адвокат Водопьяновой Олег Шемаев сообщил, что глава федерации профсоюзов РТ подала заявление об уходе по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста. Данное заявление в профсоюзе рассмотрят на следующей неделе во время заседания федерации.

Напомним, Водопьянова подозревается в преступлении по п. «б, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп совершенный в крупном размере). По версии следствия, в апреле 2015 года она потребовала от главврача санатория «Бакирово» застраховать ее жизнь на 500 тысяч рублей. Согласно договору страхования, через год эти деньги возвращались. Но уже на ее личный счет.

В ходе обысков, проведенных в двух квартирах Водопьяновой в Казани и ее доме в селе Набережные Моркваши изъяты документы и деньги. Как сообщила пресс-служба Следкома, под давлением собранных доказательств Водопьянова написала явку с повинной, сообщив об аналогичных фактах незаконного получения денег в 2009-2014 годы. Таким образом, ущерб может составить около 3 миллионов рублей.

21 марта Водопьянова заявила, что она не совершала противоправных действий, а показания, данные ей, были получены под психологическим давлением со стороны сотрудников следкома. Однако она готова сотрудничать со следствием. На следующий день подозреваемуюгоспитализировали с гипертоническим кризом.

Позже в СМИ председатель Федерации профсоюзов высказаласвою позицию: она считает, что главврач санатория «Бакирово»Марат Ибрагимов «пошел на ложь из-за страха ответственности за выявленные хищения и мошеннические действия, которыми был нанесен многомиллионный ущерб собственникам санатория - Профсоюзам России и Татарстана».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter